Акция протеста прошла на центральной площади кургана
20 мая в Кургане на Центральной площади города перед зданием администрации области и областной Думы в предприниматели малого бизнеса Курганской области провели акцию протеста против роста налогов, страховых сборов, тарифов на электроэнергию, арендной платы за землю. Выступление предпринимателей было согласовано с Правительством области и прошло в рамках акции, проводимой общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Организатором выступило региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в Курганской области. Это была самая крупная акция протеста за последние 10 лет. В акции по различным оценкам приняло участие от 1200 до 2500 предпринимателей. 

На время проведения пикета более 1800 предпринимателей прекратили работу. Основу протестующих против действия властей в отношении малого предпринимательства составили предприниматели Центрального рынка города, предприниматели микрорынков и мелкорозничной торговой сети. Предприниматели требовали выполнения Указа Президента РФ о поддержке развития малого и среднего предпринимательства, принятия мер по ограничению роста налогов и тарифов на энергоресурсы, отмены  роста страховых взносов в ПФ. Митингующие держали лозунги «Малый бизнес не дойная корова», «Кому Указ Президента не указ», «ОПОРА РОССИИ наша опора», «В единстве наша сила», «Лишь борьба дает права», «Чиновники руки прочь от малого бизнеса». Хотя Акция была и неполитическая, наиболее активно настроенные предприниматели пришли с лозунгами «Казаков + Метрополис=коррупция», «Богомолова на Марс, Казакова на Венеру». Собравшиеся громко скандировали лозунги «Работу», «Рынок». Инициативная группа предпринимателей во главе с , председателем регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутатом городской Думы Иваном Камшиловым встретилась с губернатором  области и в конструктивной обстановке обсудила проблемы малого предпринимательства в области.

По данным Управления внутренних дел акция прошла в рамках закона, без экцессов и нарушений.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев