ПРО АРЕНДАТОРОВ ЗАБЫЛИ
Чиновники и собственники, доведшие здания Альфа базы до критического состояния обсуждают вопросы дальнейшей судьбы здания. Практически ежедневно заседают многочисленные комиссия, которые ищут причины обрушения здания. Впрочем основная причина была назавна уже в день чрезвычайного происшествия. Причиной оказались, природные факторы, то есть прошедшие дожди. А с природы и спросить нечего. Эта ситуация вполне устраивает собственников. Ни на одном из заседаний не поднимался вопрос об возмещении убытков предпринимателям, арендующим торговые площади в здании "Альфа базы". А ведь счет идет на сотни миллионов рублей. И это только прямые убытки, не считая упущенной выгоды.А ведь предпримателям продолжают начислять налоги, придется и выплатить заработную плату за вынужденный простой работникам. В немалые суммы встанет и испорченный и уничтоженный товар. Даже тот , который сохранился, может остаться под руинами, после разбора завалов.Ежедневная охрана здания обходится бюджету в сотни тысяч рублей.

Однако опыт предыдущих чрезвычайных ситауций в торговых центрах, указывает на то, что предприниматели арендаторы должны беспокоиться о себе только сами. Собственники примут все меры, чтобы уйти от ответственности. Не исключено, что это найдет поддержку и у чиновников.Так при пожаре в "Детском мире", десятки пострадавших предпринимателей, не получили ни копейки возмещения. Следы уголовного дела о пожаре затерялись в судебных дебрях. А налоговая инспекция предъявиласчета на уплату налогов.


 


Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев