ПРИВЛЕЧЬ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО
Могут «Курганскую строительную компанию». К депутату Ивану Камшилову обратились жители нового дома по ул. Карельцева, 90. Почти год обходились жители 9-этажного дома без лифта, поднимаясь на верхние этажи с детскими колясками, сумками и пакетами. Наконец, строительная компания установила лифт, но радость жителей оказалась недолгой. Лифт оказался старым, со сроком службы более 20 лет и, как говорился «дышал на ладан». По запросу депутата получен ответ от Правительства Курганской области, государственной жилищной инспекции. По мнению ГЖИ данный факт можно квалифицировать как мошенничество и уголовно наказуемое деяние. Для проверки фактов для возбуждения уголовного дела депутатом направлено письмо в Управление строительного надзора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.
Возникает и вполне законный вопрос об ответственности госкомиссии и входящих в ее состав чиновников, принимавших дом без лифта, да еще и без детской площадки.
Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев