КУРГАНЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
25 июля день памяти актера, поэта и певца Владимира Высоцкого. Его творческая жизнь - это более 600 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей сыгранных в кино. Популярность Владимира Высоцкого по-прежнему высока, а фильмы с его участием всегда находят место в телевизионной сетке телеканалов. Самые популярные картины с Высоцким – это «Стряпуха», «Короткие встречи», «Служили два товарища», «Вертикаль» и нестареющий фильм братьев Вайнеров - «Место встречи изменить нельзя».

Свои первые песни Высоцкий начал писать в начале 60-х годов. Это были песни в стиле "дворовой романтики" и не воспринимались всерьез ни Высоцким, ни теми, кто был их первыми слушателями. Спустя несколько лет, в 1965-м, он напишет знаменитую "Подводную лодку", о которой Игорь Кохановский впоследствии скажет: "Подводная лодка - это было уже всерьез.И я думаю, что именно эта песня заявила о том, что пора его творческой юности кончилась."

Примерно в это время Владимир Высоцкий приходит в Театр на Таганке, который по выражению самого Высоцкого, стал для него "своим театром". "Ко мне в театр пришел наниматься молодой человек. Когда я спросил его, что он хочет прочитать, он ответил: "Я несколько своих песен написал, послушаете?" Я согласился послушать одну песню, то есть, фактически, наша встреча должна была продлиться не более пяти минут. Но я слушал, не отрываясь, полтора часа", - вспоминает Юрий Любимов. Так начался творческий путь Высоцкого в Театре на Таганке. Гамлет, Галилей, Пугачев, Свидригайлов - целая палитра образов, созданных вместе с Юрием Любимовым. Любимов поставит и последний спектакль с Высоцким - прощание Владимира Семеновича со зрителями...

25 июля 1980 года. Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, хотя официального сообщения о смерти не было - в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: "Умер актер Владимир Высоцкий." Ни один человек не сдал обратно билет - каждый хранит его у себя как реликвию...

"Кому сказать спасибо, что - живой!" - написал Высоцкий в своем известном стихотворении. Высоцкий жив и сегодня, благодаря людской памяти, питавшейся и питающейся по сей день его стихотворениями, драматургическими произведениями, киноролями, песнями...

Почтили память поэта и курганцы. В зале областной библиотеки члены благотворительного фонда "Наследие Высоцкого" провели вечер памяти великого поэта.Не смотря на жаркую погоду и дачно-отпускной сезон за библиотеки был полностью заполнен почитателями великого поэта и гражданина, ушедшего из жизни в расцвете сил 31 год назад. Звучали стихи и песни Владимира Семеновича, а также стихи и песни , посвященные народному барду. Выступали не только профессионалы, но и в большинстве своем любители. Самому младшему участнику едва исполнилось двенадцать, а старшему уже перевалило за 70.

После концерта члены правления фонда обсудили текущие проблемы. Особое внимание было уделено установке памятника поэту в сквере его имени, по ул. Ленина, 5. Еще осенью при поддержке губернатора был создан оргкомитет по установке памятника. В состав оргкомитета вошел председатель правления фонда В. Таланов, а возглавил оргкомитет сам губернатор Олег Богомолов. Однако дальше создания оргкомитета дело пока не пошло. Между тем готово уже несколько десятков проектов, в конкурсе проектов памятника принимают участие не только курганские архитекторы, но есть предложения и из Екатеринбурга. Депутат городской Думы Иван Камшилов выезжал в Москву для обсуждения проекта памятника с сыном поэта Никитой Высоцким. Никита Владимирович идею памятника поддержал. Депутат также встречался с другом поэта Валерием Золотухиным, который высказал готовность оказать поддержку и участвовать в открытии памятника. Члены правления фонда решили обратиться к губернатору области с просьбой активизировать организационные работы по установке памятника В. Высоцкому в г. Кургане. Предлагается открыть памятник в день 75 летия поэта 25 января 2013 года.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев