СЕРГЕЙ ЛИСОВСКИЙ - ПОМОЖЕТ РАЗОРВАТЬ ПРЕСТУПНУЮ ЦЕПОЧКУ

В районном центре Лебяжье состоялись первые «праймериз» «ЕР» и «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Курганской области. Из 37 лидеров общественного мнения (ЛОМ), выдвинутых «ЕР» и общественными организациями, вошедшими в ОНФ, на первые праймериз в Лебяжье приехали только 21. Не почтили районный центр своим присутствием депутаты ГосДумы генерал Востротин, Любовь Цветова           ( впрочем по имеющейся информации она нездорова), глава Шадринска Кокорин и некоторые другие. В праймериз приняли участие также 97 уполномоченных, в том числе 52 непосредственно от «ЕР» и еще 45 представляли общественные организации, входящие в ОНФ. У районного дворца культуры кандидатов и уполномоченных встречали молодогвардейцы со знаменами «ЕР». Зал был полон, кроме почти двухсот человек, приехавших из Кургана, интерес к праймериз проявили жители Лебяжья и близлежащих районов. Вел собрание депутат областной Думы, руководитель общественной приемной В.Путина, Александр Сапожников. Очередность выступлений определилась жребием. Первым выступал Б.Куган, представляющий «Педагогическое собрание». Выступления кандидатов не отличались особым разнообразием, они  делились информацией о собственной биографии, более или мене активно ругали Правительство и отдельных министров. Забывая при этом, что Правительство все-таки возглавляет лидер партии. Наиболее эмоциональным получилось, как обычно,  выступление члена Совета Федерации, лидера регионального отделения «ЕР» C. Лисовского. Кроме резкой критики Правительства, особенно в сфере поддержки аграрного сектора, Лисовский эмоционально ответил на практически единственный вопрос, прозвучавший из зала по поводу его вступления в «ЕР». «Хочу использовать «Единую Россию, именно использовать..» заявил сенатор. При этом он сослался на слова Владимира Ильича Ленина : «…нужно использовать любую парламентскую трибуну для пропаганды своих взглядов.». По мнению Лисовского:  « чем больше таких людей, как я, придут в «ЕР», тем будет лучше для всех нас».  Отличился и предприниматель из Частоозерья А. Ильтяков, но только тем что, значительно превысив лимит отведенного времени, он еще и показал присутствующим фильм о своем предприятии. В настойчивом желании показать еще и двадцатиминутный фильм о его встрече с Путиным, ведущий А.Сапожников все-таки отказал. Тем не менее,  фильм показали сразу после выступления всех кандидатов. И, наверное, он сказал свое слово по итогам голосования.

Что вызвало, конечно, всеобщее недоумение, так это порядок голосования за кандидатов. После всех выступлений бюллетени раздали только уполномоченным кандидатов. Присутствующим жителям Лебяжья и приехавшим из других районов,  такой чести не оказали. По результатам голосования 97 уполномоченных от «ЕР» и ОНФ, никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. В первую пятерку вошли: А.Ильтяков, фирма «Велес», лидер региональной «ЕР» С. Лисовский, депутат областной Думы Т.Скок , а также отсутствующие на праймериз Глава Шадринска А.Кокорин и депутат ГосДумы Л.Цветова. Хороший результаты также показали начинающие политики О. Прозоров, А. Кирпищиков. Удивил результат известного предпринимателя, лидера общественной организации «Деловая Россия», депутата городской Думы И. Клепинина, оказавшегося в нижней части рейтинга.

Следующие праймериз состоятся в Куртамыше и Шадринске, а последние два в Кургане. Сомнительно, конечно, что онис могут что то существенно изменить в раскладке Сил. Выступать,  и голосовать,  будут одни и те же лица, что и в Лебяжье. Остается только вопрос для чего нужно ездить по городам и весям области и пять раз голосовать за одни и те же кандидатуры? А кандидатам в депутаты пять раз выступать перед одной и той же аудиторией своих уполномоченных?

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев