Эта власть должна уйти

  

В Екатеринбурге  суд 28 июля вынес решение по делу так называемых  "меловых революционеров" Анастасии Желтышевой и Евгения Мезенцева. Суд принял за достоверную версию сотрудников милиции о том, во время визита в Екатеринбург Владимира Путина, гражданские активисты Анастасия и Евгений нанесли на асфальт надпись «Эта власть должна уйти». Судья  Евгения Дорохина сочла достаточными показания одного полицейского и, несмотря на показания пяти других свидетелей, признала Желтышеву и Мезенцева виновными по статье 14-1 закона Свердловской области "Об административных нарушениях". За самовольное нанесение надписей и рисунков на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, элементы благоустройства судья назначила наказание в виде штрафа в размере 100 рублей. Активисты уже заявили, что будут обжаловать решение суда. 

После задержания Анастасии и Евгения в блогосфере началась кампания "Меловая революция", в ЖЖ-сообществе стали выкладываться фотографии с оппозиционными лозунгами, сделанными мелом на асфальте. По правилам сообщества каждая запись должны сопровождаться тегом - названием города, в котором нарисована надпись. В случае, если надписи наносятся не на территории России, помимо города в тегах необходимо обозначить страну. В ЖЖ уже появились фотографии из Петербурга, Челябинска, Костромы, Ульяновска, Московской области, Пензы и других городов. По имеющейся информации такая акция готовится и в Кургане. Как правило,  надписи располагаются у офисов «ЕР».

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев