НОВОГО НАЧАЛЬНИКА УВД УЖЕ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
  Незаконная парковка во дворе дома по ул. Мяготина, 131-131а давно уже стала притчей во языцах. Куда только не обращались жители за последние десять лет. Кто только не приходил во двор дома для изучения ситуации. Какие только высокие чины не давали торжественные обязательства убрать парковку. Уже 10 лет борется с незаконной парковкой жительница дома Мунгалова Валентина. За это время она посетила десятки приемных. Вопрос рассматривался и в администрации города, поднимался депутатом Иваном Камшиловым на заседаниях городской Думы. По инициативе депутата , во дворе сделали хоккейный корт, поставили ограждение. Это позволило,  в какой то мере уменьшить количество автомобилей. Но ограждения были сломаны, автомобили стали ставить на газоны, вплотную к газопроводам и стенам дома. Парковка стала расползаться и по соседним домам. Недовольных жителей запугивали, вплоть до стрельбы по окнам недовольных. Автомобили горели, загрязняли воздух, не давали спать звуками сигнализации. Неоднократно проводились проверки, выписывались штрафы сотрудникам незаконной парковки, но суть дела не менялась. Сотни автомобилей находили приют на дворовой территории, обогащая организатора этой парковки.

         Узнав о назначении новым  начальником УМВД по Курганской области  полковника милиции Решетникова Игоря Викторовича, Валентина Мунгалова, доверив народной поговорке «новая метла метет по новому»,  пошла с болями жителей на личный прием. Подробно изложила ситуацию и стала ждать очередной проверки и ответа. Ответ она получила и нужно сказать он ее,  мягко говоря , озадачил. Неизвестно кто готовил ответ для подписи новому начальнику УВД, но информация, приведенная в ответе ставит под сомнение его компетентность. Что касается незаконной парковки, то в ответе ссылаются на то, что «деятельность осуществляло общественное объединение «Общественное территориальное самоуправление», созданное в соответствии со ст.  3, закона «Об общественных объединениях». Хотя неоднократно в адрес УВД направлялась информацию, что никакой общественной организации никогда не создавалось и не регистрировалось. Есть и соответствующее письмо из Управления Минюста по Курганской области. Там ясно указывалось на отсутствие такой организации . Эту же информацию подтверждает и ИФНС по г. Кургану. Что касается создания Территориального общественного самоуправления ( ТОС), это тоже сто процентная выдумка. Никакого территориального общественного самоуправления никогда не создавалось и в администрации города Кургана не регистрировалось. Стоит еще и добавить, что ФЗ «Об общественных объединениях», упомянутый в ответе, никакого отношения к ТОС не имеет.

Из ответа начальника УВД следует, что «указанное общественное объединение свою деятельность прекратило». Вполне возможно, что несуществующее общественное объединение свою деятельность и прекратили, но незаконная парковка в центре города продолжает процветать и это видно невооруженным взглядом.

Так, что при подготовке ответов по жалобам жителей новому начальнику УМВД, нужно подбирать более компетентных сотрудников. А может быть даже лично проверять, что в ответе написано.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев