ПОКА ВЛАСТИ ДЕЛЯТ ПОЛНОМОЧИЯ, РУЖЬЯ СТРЕЛЯЮТ

     

В общественную приемную депутата городской  Думы Иван Камшилова обратилась Горбачевская Мария Ивановна, пенсионерка , проживающая  по ул. Сухэ Батора, 14. Уже не первый раз она обращается за помощью к депутату. И беспокоится не о себе, а о судьбе бездомных собак живущих во дворе их дома. Собачки безобидные, местные жители их подкармливают, а если появляются щенята, то раздают их в хорошие руки. Проблема возникла,  в связи с обращением кого то из жителей соседнего дома,  с жалобой на бездомных дворняг. А в городе только один вариант разрешения жалобы – расстрел. Хотя и объясняют, что стреляют снотворным, но результат один – бездыханный труп животного. 

            Городской Думой были приняты необходимые нормативные документы, определяющие порядок организации работы с бездомными животными, порядок отлова, стерилизации, создание приюта. Защитники животных собирали добровольные пожертвования на содержание приюта и надеялись на его открытие во втором полугодии 2011 г. Однако прокуратура принесла протест и потребовала отменить принятое Думой Положение. При этом ссылалась на федеральное законодательство, которое не наделяет муниципальную власть полномочиями в этой сфере. Следовательно, и город не может выделять средства из бюджета на приют, отлов и прочее. Все это должна делать областная администрация и из областного бюджета. Областные же депутаты не торопятся принимать соответствующие нормативные документы и выделять деньги из областного бюджета. Впрочем и Государственная Дума не торопится принять федеральный закон, наводящий  необходимый порядок  и разделяющий полномочия муниципалитета и региона.

            Вот и остается таким пенсионерам как Мария Ивановна защищать бездомных животных. Пока на некоторое время бездомных собачек и их еще слепых щенят общими усилиями спасли. Надолго ли. Когда же у депутатов дойдут руки до наболевшей проблемы?

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев