ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ТОРГОВЛЕ ПИВОМ СНЯТЫ

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. Действующий ранее закон "Об обороте пива", в котором  было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г.. А новый закон,  ограничивающий торговлю пивом  начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом,  почти на год сняты любые ограничения на оборот пива.

      Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки при принятии закона.

В новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок.  Следует признать, что принятый под давлением «водочных королей» закон является сырым, и  не следовало торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания

Впрочем, предприниматели не собираются пользоваться неточностями закона и торговать пивом в ранее запрещенных местах.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев