ПРАЙМЕРИЗ В КУРГАНЕ - ГОСДУМА ЭТО НЕ МАШИНА НА КОТОРОЙ ЕЗДЯТ!


Первые праймериз «ЕР» и Общероссийского народного фронта прошли в здании Драмтеатра в г. Кургане. Из 37 кандидатов приняли участие только 20. Зал был почти полон, присутствовали Глава города Кургана Виктор Серков, руководитель администрации города Александр Якушев. Каждый выступающий получил по пять минут времени. И большинство в эти минуты уложились. Сказался опыт предыдущих выступлений в Лебяжье, Куртамыше, Шадринске.

         Первым слово получил депутат городской Думы Игорь Клепинин. Известный бизнесмен заявил о необходимости оптимизации структуры налоговых ставок, переноса налоговой нагрузки с производственного сектора на природную ренту, подняты были вопросы тарифов естественных монополий и необходимости приватизации городских и сельскохозяйственных земель.

Как всегда эмоциональным было выступление Сергея Лисовского, члена Совета федерации от Курганской областной Думы с 2004 г. «Госдума это не машина, на которой ездят», заявил сенатор, ГосДума «должна создавать правовое поле, в котором живет страна». Заканчивая выступление,  Сергей Лисовский призвал выбрать в Государственную Думу « не просто хорошего человека, а профессионала, который будет защищать всех нас». И единственный вопрос, прозвучавший из зала в адрес кандидатов,  был задан именно ему. Присутствующая пенсионерка задала вопрос, когда перестанут выселять из квартир за долги по коммунальным платежам?

Наряду с известными депутатами и политиками получили право выступить с трибуны и учитель Дмитрий Ботников, мастер из Шадринска Андрей Куликов. Выступающий студент КГУ Виктор Поляков начал свое выступление со слов благодарности партии «ЕР», которая помогла сбыться его мечте выступить с такой трибуны. Ветеран Виктор Домрачеев призвал бизнес шире заниматься благотворительностью, строить детские сады и жилые дома для своих работников. Примерно в таком же русле звучало выступление депутата областной Думы Татьяны Скок. Звучало, конечно, заманчиво, переложить все социальные проблемы на бизнес, да еще возложить на них и проблемы благоустройства. А что будет, если бизнес не выдержит, депутата,  очевидно,  заботило мало. Несколько смазало плавнотекущие выступление кандидатов, выкрики из зала одного из противников Путина и «ЕР». Впрочем, не дожидаясь охраны,  возмутитель спокойствия самостоятельно покинул зал, хлопнув,  напоследок дверью.

Эмоциально прозвучало выступление молодого политика, председателя молодежного Правительства Олега Прозорова, считающего необходимым первоочередное решение молодежных проблем, проблем инвалидов, борьбы с алкоголизмом и табакокурением. Зал активно поддержал выступающего. Председатель Обллсовпрофа Владимир Андрейченко упор в своем выступлении сделал  на необходимость повышения платежеспособного спроса населения, то есть повышения заработной платы. Это вызвало недоумение сидящих в зале представителей бизнеса. Рост заработной платы приведет к росту стоимости продукции и услуг, что повлечет за собой инфляцию. Впрочем, и руководители муниципалитетов были озадачены таким предложением, навряд ли,  местные бюджеты справятся с такими расходами на повышение заработной платы.

Интересным получилось выступление Алексея Кирпищикова председателя «Союза транспортников» и его информация о создаваемом проекте «Электронный домоуправ». Даже председательствующий Александр Сапожников задал вопрос о сроке реализации проекта. Кандидат в депутаты пообещал закончить проект уже в августе.

Выступавшие представители промышленного производства возмущались отсутствием в ГосДуме, а также в Курганской областной и городской Думе представителей машиностроителей. Исполнительный директор ОАО «КМЗ» Игорь Гиске назвал грязными инсинуации вокруг завода и привел цифру уплаченных в бюджет налогов в сумме 400 млн.руб.С экрана во время выступления директора в зал грозного двигались боевые машины пехоты. Свой фильм во время выступления о родном мясокомбинате «Велес» показал и Александр Ильтяков. Залу запомнились сказанные им слова « Ждать когда сделает государство, это можно ждать до пенсии, а можно до этого и не дожить». Еще один депутат Городской Думы Игорь Прозоров, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, выступал одним из последних, в его выступлении прозвучала забота о недостатке средств в муниципальном бюджете, При этом,  отметил депутат в Кургане собирается налогов в четыре раза больше, чем бюджет города.

         Последние праймериз пройдут завтра в Заозерном,  в «Современнике». Они подведут итоги народного голосования. Безусловным лидером после 4 площадок является сенатор Сергей Лисовский!

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев