ПРАЙМЕРИЗ ЕДИНОЙ РОССИИ В КУРГАНЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПРОВАЛОМ
В пятницу в Дворце творчества юных прошла последняя пятая площадка праймериз "ЕР" в Курганской области. Особого интереса жители не проявили, зал был заметно не полон. Да и из 37 кандидатом, почтили своим присутствием и выступили только 17. Подведенные итоги определили лидеров. Первое место занял Сергей Лисовский, вторым стал Глава Шадринска Алексей Кокорин и на третьем месте - предприниматель Ильтяков. Такие результаты для Кургана можно назвать полным провалом. В числе тройки лидеров, ни одного представителя Кургана. Лисовский из Москвы, Кокорин из Шадринска, а Ильтяков из Частоозерья. Вполне понятна победа Лисовского, одного того, что он секретарь регионального отделения "ЕР" уже должно было хватить для победы. К тому же яркий оратор и опытный политик, умеющий владеть аудиторией. Вполне понятно и наличие в тройке лидеров Ильтякова. Избиратели устали от пустословия, невыполненных обещаний, переливания из пустого в порожнее. А здесь реальный предприниматель, твердо стоящий на ногах, со своей понятной жизненной позицией. К тому же не член "ЕР". А вот попадание в лидеры Главы Шадринска, конечно, озадачило. Все таки большинство выборщиков из Кургана. Да и своим присутстивем и выступлением А. Кокорин город Курган не побаловал. Впрочем и в Лебяжье он не был.Вполне можно подумать, что на выборщиков было оказано мягко говоря давление. А если это было не только в отношении поддержки кандидатуры Кокорина, тогда итоги праймериз можно поставить под сомнение. Действительно во втором десятке оказался депутат городской Думы Игорь Клепини, это никак не соотвествует его уровню. На 13 месте генеральный директор ОАО "КМЗ" И. Гиске,на 17 месте председатель Союза промышленников С. Муратов.

Впрочем, провал курганских политиков из "ЕР" начался не сегодня. Прошедшие в прошлом году выборы в областную Думу уже были тревожным звонком. В Кургане из 6 депутов по одномандатным округам, только один из избранных оказался членом "ЕР". В голосовании по партийным спискам "ЕР" уступила коммунистам. Смена лидера регионального отделения к существенному перелому ситуации не привела. Пришедший из Варгашей, В. Казаков, возглавлявший ранее региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей ничем себя не проявил. Разве что только борьбой с малым бизнесом.

Все это привело к смене регионального лидера и перед новым лидером Сергем Лисовским стоит очень сложная задача. В условиях падения рейтинга "ЕР", нужно сделать невозможное, чтобы Курганскую область представляли в ГД два депутата от "ЕР". Судя по его настрою и выступлениям на праймериз к этому он готов.
Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев