ПРАЙМЕРИЗ В КУРГАНЕ - ИНТЕРЕСНАЯ СТАТИСТИКА
Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в Кургане в понедельник, 8 августа, официально подвел итоги праймериз, прошедших в регионе с 21 июля по 5 августа и утвердил итоговый протокол общенародного голосования.

Праймериз «ЕР»  в Зауралье проходило на пяти площадках. Из 37 кандидатов первые три места заняли  секретарь Курганского регионального Политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский (287 голосов), глава Шадринска, секретарь Шадринского Политсовета «ЕР» Алексей Кокорин (240) и  директор мясокомбината «Велес» Александр Ильтяков (222). Результаты праймериз отправлены в Москву. Список кандидатов в депутаты ГД от «ЕР» будет утвержден в сентябре. По мнению Сергея Лисовского Курганская область может претендовать на два мандата.

Лидеры праймериз определены, но вопросы остались. Интерес представляет статистика голосований по площадкам, особенно в Кургане. Именно здесь прошли две последние площадки, которые расставили по местам всех кандидатов и определили лидеров в итогом протоколе.

Уже первый взгляд на таблицу результатов распределения голосов, заставляют проанализировать ее более подробно. Если Сергей Лисовский был безусловным лидером на всех площадках и,  это нельзя поставить под сомнение. То,  по занявшим второе и третье места Кокорину и А. Ильтякову,  есть вопросы. Так А. Кокорин,   на площадке в Драмтеатре не выступал и получил только 35 голосов, А. Ильтяков, хотя и выступал, но получил примерно такое же количество голосов – 36. На следующий день праймериз проходили в соседнем здании «ДТЮ». Кажется,  изменения результатов за сутки ждать не стоило. Кокорин в Кургане так и не появился. Однако цифры голосования были неожиданные,  Кокорин получает 51 голос, а Ильтяков – 56. Рост в полтора раза. Что изменилось за сутки, чем кандидаты смогли поразить уполномоченных непонятно. Также демонстрируют более, чем двукратное  увеличение голосов Л. Цветова. При чем в Драмтеатре она выступала и получила 12 голосов, а в «ДТЮ» не выступала , а количество голосов составило уже 26.  Т. Скок тоже в «ДТЮ» увеличила количество собранных голосов более чем в два раза, с 11 до 24. что позволило ей войти в десятку лучших. Реальные шансы имел войти в число лидеров  В. Андрейченко. Но в ДТЮ, совершенно неожиданно уполномоченные его не поддержали. Он набрал вместо 52 голосов в Драмтеатре, только 35 и откатился на 6 место, за черту призеров. Значительное количество голосов на второй площадке в Кургане потеряли С.Муратов, а количество голосов поданных , например, за Д. Ермаца уменьшилось в 8 раз.

Можно привести и еще интересные цифры из статистики голосований. Так депутат ГД В. Востротин, в Куртамыше набрал 48 голосов, а в Кургане только 12. В Поляков, в Куртамыше 39, в Кургане только 4. Ю.Воронова в Куртамыше, 31, а в Шадринске – 5.,     Т. Скок в Куртамыше 46, в Кургане – 11. Список уполномоченных принимавших участие в голосовании на всех 5 площадках не менялся. Почему мнение их о кандидатах так разительно отличались,  остается загадкой.

Следует добавить, что 7  кандидатов в депутаты не участвовали в работе ни одной площадки, в том числе  В. Востротин, В.Алейников, А. Баков. Шесть кандидатов выступили только на одной площадке, то есть каждый третий кандидат не принял активного участия в праймериз. Это ставит вопрос перед теми общественными организациями, которые их выдвигали. В тоже время 11 кандидатов приняли участие в  работе всех площадок, это А. Ильтяков, Олег и Игорь  Прозоровы, К. Гладсковский,        В. Андрейченко, И. Клепинин, А. Кирпищиков. Вполне очевидно, что выдвинувшие их общественные объединения сделали правильный выбор и доверили представлять свои интересы достойным кандидатам.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев