ШТРАФЫ НЕ ТОЛЬКО УДВОЯТСЯ



На фоне информации о надвигающемся новом финансовом кризисе и неутешительных прогнозов по росту бюджетного дефицита страны,  граждан России ждет еще один пренеприятный сюрприз.
Депутаты ГосДумы перед уходом на заслуженные каникулы успели вновь облагодетельствовать россиян. С 1 августа вступил в силу ФЗ №226-ФЗ, вносящий изменения в Кодекс административных правонарушений(КОАП).
Теперь для гражданина, не успевшего или вовремя не заплатившего штраф, промашка может обернуться пяти- или десятикратным увеличением первоначальной штрафной суммы.
По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции. Не успел оплатить — становишься повторным нарушителем и должен государству не только первоначально установленную сумму, но и новый штраф за неуплату старого. В свою очередь, его размер определяется как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге перешедший, например, не втом месте улицу — 100 рублей и за проблемы с памятью — еще 1000.


По мнению законодателей это усилит сознательность граждан,то есть, если раньше проштрафишься на сотню — спустя месяц приходилось отдавать отдавать 300, то теперь уже 1100 рублей. Причем после повторного наложения штрафа, согласно закону информация о неуплате передается в службу судебных приставов (ССП), и те осуществляют взыскание вплоть до конфискации имущества и ареста. И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство. А если штраф и вовсе наложили ошибочно или вы не могли оплатить его по не зависевшим от вас причинам, обжаловать решение о повторном штрафе можно в течение 10 дней с того момента, как оно было вынесено.
Учитывая то, что только 70% россиян успевают заплатить штраф вовремя, казна должна существенно пополниться.
Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев