ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Более ста предпринимателей Набережных Челнов провели митинг у мэрии города. Они выступали против Постановления, запрещающего розничную продажу пива в киосках на остановках и в подземных переходах. Двухчасовая акция протеста закончилась решением провести  митинг в Казани. 

«Мы требуем исполнения федерального законодательства, разрешающего перепрофилирование бизнеса до 2013 года», – таков был лейтмотив акции. По мнению митингующих, за два месяца, которые дали власти Челнов, нереально перепрофилировать бизнес, нужна долгосрочная четкая программа по развитию и поддержке малого бизнеса в городе. Она должна включать в себя такие вопросы, как выделение земли, помещений в долгосрочную аренду.

На встречу к митингующим вышли заместитель руководителя Исполкома Наталия Кропотова и начальник отдела по развитию и поддержке предпринимательства Радмир Беляев. Но диалога не получилось.

Участники митинга пытались вызвать на встречу руководителя Исполкома города Фархада Латыпова, но он не вышел. Не добившись ответов на свои требования, участники акции решили принять участие в митинге в Казань.
Аналогичная ситуация складывается и в Кургане. Пинятое в угоду торговым сетям Постановление администрации города запрещает торговлю пивом в остановочных комплексах. Как и в Казани, курганские предприниматели готовы к решительным действиям. Прошедший в мае пикет, собравший на центральной площади города более 1.5 тыс человек подтверждает это. К предпринмателям мелкорозничной торговой  готовы присоединиться , работники Центрального рынка, выступающие против его продажи в частные руки  и таксисты протестующие против принятия жесткого федерального закона о такси.Осень в Кургане, в предверии выборов в Государственную Думу обещает быть жаркой!
Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев