НЕ ПОДЕЛИЛИ МУСОР


         Конфликт между ООО «Центр», занимающегося вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) и  МУП "Шуховский полигон закончился рассмотрением в Управлении Федеральной антимонопольной службы (  УФАС) , а затем и в Арбитражном суде. Возникшее на базе обанкротившегося МУП «Спецавтохозяство», ООО «Центр» обратилось в 

        УФАС по Курганской области , обвинив полигон в переманивании и введение в заблуждение клиентов. Еще в декабре прошлого года МУП "Шуховский полигон ТБО" распространило среди организаций города Кургана письмо, в котором предлагалось заключить договор на вывоз мусора. В письме также сообщалось, что предприятие ООО "Центр", осуществляющее транспортировку твердых бытовых отходов, договор на 2011 год по захоронению отходов с МУП "Шуховский полигон ТБО"  не заключало. Часть клиентов ООО "Центр" решив, что общество в 2011 году не сможет вывозить мусор, поспешили заключить договор на вывоз мусора с МУП "Шуховский полигон ТБО".
                      МУП "Шуховский полигон" так же разместило в газете информацию, призывающую физических и юридических лиц заключить договор на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов.
При этом МУП "Шуховский полигон" имел лицензию только на размещение отходов. Лицензия на сбор и транспортировку мусора у предприятия отсутствует.

Комиссия Курганского УФАС пришла к выводу, что,  получив преимущество таким способом, МУП "Шуховский полигон" нарушило часть 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции". На предприятие был наложен штраф. МУП "Шуховский полигон" обжаловал постановление о штрафе в суд. Однако Арбитражный суд Курганской области оставил в силе постановление Курганского УФАС России о наложении штрафа на МУП "Шуховский полигон ТБО" в размере 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.



Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев