ЗАХВАТ ЗЕМЛИ! ТЕПЕРЬ И В КУРГАНЕ! МЧС БЕССИЛЬНО!

Земли, прилегающие к многоквартирным домам в городе Кургане, уже несколько лет поставлены на кадастровый учет и являются общедолевой собственностью всех собственников помещений в доме. В том числе земля принадлежит :собственникам квартир, муниципалитету в доле муниципальных неприватизированных квартир, собственникам нежилых помещений. Собственники вправе на общем собрании поставить вопрос о порядке использования земель, сдаче их в аренду, представления отдельным собственникам для использования. В том числе и за оплату. Дополнительные доходы должны идти на лицевой счет дома и использвоаться на его содержание и текущий ремонт, благоустройство двоврой територии. Неоднократно по ТВ мы видели информацию о захвате отдельными собственниками дворовой земли, в том числе под стоянки личных автомобилей, парковки, гаражи, хозяйственные блоки. Некоторые даже умудрялись садить на дворовой земле картошку и овощи.

Теперь это докатилось и до Кургана. Прямо в центре города, по ул. Красина, во дворе дома № 29, предприимчивые автовладельцы "застолбили" для себя парковочные места. Сначала было захвачено место во дворе под один легковой автомобиль. Далее, пример оказался заразительным. Еще два автовладельца установили ограждения и навесили замки. А что очень удобно. Парковочные места находятся под окнами муниципальной службы МЧС. Там круглосуточное дежурство, автомобили в безопасности. И главное, все бесплатно. На автостоянке пришлось бы платить тысяч двадцать в год, да на стоянку нужно еще ехать, а потом возвращаться. Чем плохо! На возражения остальных собственников дома, ноль внимания. Захватчиков даже не беспокоит, что специальные и служебные автомобили теперь не могут подъехать к МЧС.Причем днем, запертые на замок парковочные места пустуют, а на ночь ставятся автомобили. Типа собаки на сене, ни Вам , ни нам.
Безуловно соответствующие службы примут меры, парковочные запоры будут демонтированы, а лица, их установившие оштрафованы. А почему бы не пойти законным путем, провести собрание, распределить парковочные места, оплатить их, а деньги пустить на благоустройство дворовой территории.Но нет, жадность обуяла, если можно бесплатно, почему не попользоваться. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ждите на нашеи сайте репортаж о демонтаже запоров и наказании виновных!
А как у Вас во дворе, есть любители халявы?
Опросы
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев