БОМБИТЬ МОЖНО ДО НОВОГО ГОДА
               Ссентября 2011 г. вступают в силу положения ст. 9,  федерального закона  69-ФЗО « ОвнесенииизмененийвотдельныезаконодательныеактыРоссийскойФедерации», касающиеся организации таксомоторных пассажирских перевозок в России. Требования жесткие: обязательное получение разрешения на осуществление перевозок пассажиров, наличие таксометра, опознавательного фонаря, медицинскийитехническийосмотр и т.д. Определение уполномоченного органа по приему заявлений выдаче разрешений на перевозки передано на региональный уровень.
         Принятый
законКурганскойобласти «ОрегулированииотдельныхотношенийвсферетранспортногообслуживаниянаселениянатерриторииКурганскойобласти» , ясности не внес. В главе 2, ст. 6,  п.9  только указывается, что «осуществление контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований к перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далееконтроль за соблюдением требований к перевозке пассажиров и багажа легковым такси). То есть все вопросы регулирования таксомоторных перевозок перелагаются на Правительство области. Именно Правительство должно принять Положение  «ОрегулированииотдельныхотношенийвсфереперевозокпассажировибагажалегковымтаксинатерриторииКурганскойобласти» и определить уполномоченный орган.

Однако, несмотрянаточтосрокиподжимают, 1 сентябрянезагорами, таксисты, чтовполнепонятно, озабочены, Постановлениевсеещенепринято. И, дажесрокпринятияпоканеназывают. Темнеменее, Администрацииобласти, направилавнашадреспроектПостановлениядляознакомления. Постановлениеопределяетпорядоквыдачиразрешений. Заявлениенаполучениеразрешенияможетподатьюридическоелицоилииндивидуальныйпредприниматель.

Кзаявлению (вкопиях) должныбытьприложеныдокументы, подтверждающиеправособственностиили   лизингатранспортныхсредств, предназначенныхдляоказанияуслугпоперевозкепассажировибагажалегковымтакси, иихгосударственнуюрегистрацию;

 - талоныопрохождениигосударственноготехническогоосмотратранспортныхсредств;

  -  документы, подтверждающихводительскийстажводителейсоискателяразрешения;

  - документы, подтверждающиевозможностьпроведенияпредрейсовогомедицинскогоосмотра;

  -  документы, подтверждающихвозможность  осуществлятьтехническоеобслуживаниеиремонтлегковыхтакси, иликопиидоговоровсоспециализированнымиорганизацияминатехническоеобслуживаниеиремонтлегковыхтакси;

 -  документы, подтверждающиевозможностьпроведенияконтролятехническогосостояниялегковыхтаксипередвыездомналинию;

- документы, подтверждающиевнесениеплатызаоформлениеразрешения.

Срокрассмотрениязаявлениянеболее 30 дней.

 

Впрочем, у таксистов есть еще время на оформление разрешений. По имеющимся данным, штрафовать за работу без разрешений до 1 января 2012 года не будут.

Опросы
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев