ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА АЛЕКСЕЯ КИРПИЩИКОВА

Кандидатура молодого курганского политика Алексея Кирпищикова на должность руководителя администрации города Кургана вызвала широкий интерес у пользователей Интернета. Многие поддержали кандидата, но при этом задавали вполне резонный вопрос – А ГДЕ ЖЕ ВАША ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ГОРОДА.

Сегодня Алексей Кирпищиков представляет свою Программу.

По мнению автора, необходим комплексный подход к стратегии развития муниципального образования. Город Курган требует создания новой идеологии взаимоотношений между населением и Администрацией города. Город будет развиваться вне зависимости от того факта, кто будет им руководить, однако развитие города может носить как бессистемный, так и плановый характер. При бессистемном развитии будет происходить деградация городского и социального пространства, поток людей, навсегда уезжающих из Кургана,  будет нарастать. В результате город получит быстро стареющее население, жесткий кадровый голод и отсутствие перспектив развития местных предприятий промышленности, производства, переработки, торговли, сферы услуг.

Плановый путь требует больших затрат по финансам, идеям и человеческому ресурсу, он потребует слома стереотипов мышления, в том числе и у молодого поколения города. Но только применение инноваций в организации и управлении ресурсами и пространством способно дать городу шанс на планомерное поступательное развитие. Применение инноваций создаст социально-экономическую среду, привлекательную как для жителей, так и для современных высокотехнологичных предприятий.

Изменения среды обитания влекут за собой и изменения в сознании горожан – у населения формируется новый образ города. Этот образ обладает дополнительными возможностями для каждого жителя, число этих возможностей начинает увеличиваться уже не столько за счет усилий Администрации, сколько за счет реализации потенциала отдельных людей, предприятий, отраслей, сфер деятельности. Говоря иначе, данная Концепция – спусковой механизм, запускающий изменения в обществе, экономике, пространстве Кургана.

Реализация данной Концепции позволяет перевести Курган из разряда деградирующих и малонаселенных провинциальных городов в разряд опорного инновационного города России.

Полный текст Программы  Алексея Кирпищикова здесь.

Программа

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев