ДУМА УЖЕСТОЧИЛА ТРЕБОВАНИЯ К РУКОВОДИТЕЛЮ АДМИНИСТРАЦИИ

 

         Сегодня, 24 августа городская Дума внесла изменения в Решение Курганской городской Думы от 18.06.2008

«Об утверждении положения о порядке проведения и условиях конкурса на замещение должности Руководителя администрации города Кургана». Из Положения исключена необходимость проведения тестирования кандидата, ограничен срок контракта – на срок полномочий Думы, но не менее, чем на два года. Ранее контракт мог заключаться на срок до 5 лет. Теперь кандидату требуется также предъявить Заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу. В соответствии с федеральным законодательством, кандидат должен дать согласие на обработку своих персональных данных. Впрочем, эти изменения можно назвать несущественными.

Существенно ограничить доступ кандидатов к участию в выборах могут привести изменения в требованиях к стажу работы. Если в старой редакции положения, требовался стаж муниципальной службы не менее 2 лет или не менее 5 лет стажа управленческой ( руководящей) работы. То новая редакция требует уже стажа муниципальной или государственной службы не менее 6 лет или стажа работы по специальности не менее 7 лет. То есть, если кандидат на должность, например, получил высшее юридическое образование, то он должен проработать юристом не менее 7 лет. А если за это время его повысили в должности или он стал руководитель предприятия, то это уже работа не по специальности.

Такие ограничения существенно сузят круг претендентов на должность Руководителя Администрации.

 Будет это во благо или нет?

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев