КТО ПОЛУЧАЕТ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО БЕЗВОЗМЕЗДНО?

 

         Не смотря на широко развернувшуюся уже несколько лет приватизацию муниципального имущества, в том числе и с представлением существенных льгот субъектам малого предпринимательства, в муниципальном казне насчитывается еще не одна сотня объектов недвижимости. Сдача их в аренду является существенной статьей пополнения муниципального бюджета. Тем не менее,  муниципалитет имеет право передавать муниципальную собственность в аренду и безвозмездно. Кто же эти счастливчики, которые могут пользоваться этим приятным правом. На прошедшем заседании Думы такое право на 5 лет депутаты представили: Местной религиозной организации православного прихода Благовещенской Пресвятой Богородицы Курганской и Шадринской Епархии Русской Православной Церкви московского Патриархата. Помещение расположено по ул. Достоевского в Восточном поселке, площадь 340 кв.м.  Департаменту земельных и имущественных отношений был задан вполне резонный вопрос, а почему именно православная религиозная организация получила право бесплатного пользования муниципальным имуществом. Церковь у нас отделена от государства и муниципальная власть не может представлять льготы одной религиозной конфессии, в ущерб другим. Ответ вполне депутатов удовлетворил. Помещение, простоявшее несколько лет пустым и находящееся в неудовлетворительном состоянии оказалось готова взять и благоустроить только православная церковь. Других желающих не нашлось. Следует добавить, что в занимаемом православным Приходом здании работает и воскресная церковь  для детей.

         Также в безвозмездное пользование на 5 лет муниципальные помещения получили Прокуратура Курганской области 487 кв.м  и Следственный комитет по Курганской области – 516 кв.м. Здесь , конечно, остается вопрос, почему профицитный Федеральный бюджет, финансирующий эти структуры, не предусматривает арендную плату за пользование муниципальным имуществом? А десять - двенадцать миллионов арендной платы,  не были бы лишними в дефицитном городском бюджете!

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев