ПРЕСТУПНОСТЬ В ЗАУРАЛЬЕ СНИЖАЕТСЯ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!

                  Курганская область по уровню преступности лидирует последние десять лет в рейтинге преступности среди регионов России. По данным Центра экономических исследований РИА-Аналитика,  Курганская область входит в пятерку регионов с самой высокой преступностью в России. При этом далеко опережает Москву, С-Петербург и соседние Челябинскую, Тюменскую и Свердловскую области.
Самая высокий уровень преступности зарегистрирован в Забайкальском крае - 14.67 преступлений на тысячу жителей, далее идут республики Алтай - 13.12, Бурятия -12.93. Среди областей лидируют Астраханская и Курганская, соответственно 12.3 преступления на тысячу жителей. Тюменская область занимает место в первой десятке, она в списке 9, Челябинская область - 13, а Свердловская - 33. В нижней части рейтинга находится Москва - 59 место, еще более безопасен С-Петербург - 70 место.

Тем не менее,  особо отмечалось заметное уменьшение преступности в Зауралье. По имеющейся статистике,  за прошедшие 10 лет, количество преступлений на одну тысячу жителей снизилось почти на 32%.


          Однако проведенная проверка Прокуратурой Курганской области заставляет усомниться в приведенных данных. Системный анализ надзорной деятельности правоохранительных органов по обеспечению соблюдения законодательства при приеме и регистрации сообщений о преступлениях эти сомнения подтверждает.

         Уже после вступления в действие закона «О полиции», в результате проведенных прокурорами проверок, только за шесть месяцев текущего года выявлено и поставлено на учет более 650 преступлений. Эти преступления не были своевременно зарегистрированы и расследованы правоохранительными органами. При этом более 200 из этих преступлений была укрыта сотрудниками милиции ( полиции) путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Более 17% из них это разбои и грабежи. Только после вмешательства прокуратуры было возбуждено 23 дела по причинению тяжкого вреда здоровью, убийству и незаконному обороту наркотиков. После постановки криминальных деяний на учет, было возбуждено и направлено в суд 233 уголовных дела.

         В результате проверки прокуратуры 40 руководителей и 174 работника правоохранительных органов привлечены к ответственности.

        В общественную приемную депутата Ивана Камшилова постоянно обращаются жители с жалобами на действия правоохранительных органов, бездействие участковых, отказ в возбуждении уголовных дел, волоките, приостановлении уголовных дел. Все это подтверждает результаты проверки прокуратуры и требует решительных действий от нового начальника УМВД по Курганской области

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев