ПРЕСТУПНОСТЬ В ЗАУРАЛЬЕ СНИЖАЕТСЯ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!

                  Курганская область по уровню преступности лидирует последние десять лет в рейтинге преступности среди регионов России. По данным Центра экономических исследований РИА-Аналитика,  Курганская область входит в пятерку регионов с самой высокой преступностью в России. При этом далеко опережает Москву, С-Петербург и соседние Челябинскую, Тюменскую и Свердловскую области.
Самая высокий уровень преступности зарегистрирован в Забайкальском крае - 14.67 преступлений на тысячу жителей, далее идут республики Алтай - 13.12, Бурятия -12.93. Среди областей лидируют Астраханская и Курганская, соответственно 12.3 преступления на тысячу жителей. Тюменская область занимает место в первой десятке, она в списке 9, Челябинская область - 13, а Свердловская - 33. В нижней части рейтинга находится Москва - 59 место, еще более безопасен С-Петербург - 70 место.

Тем не менее,  особо отмечалось заметное уменьшение преступности в Зауралье. По имеющейся статистике,  за прошедшие 10 лет, количество преступлений на одну тысячу жителей снизилось почти на 32%.


          Однако проведенная проверка Прокуратурой Курганской области заставляет усомниться в приведенных данных. Системный анализ надзорной деятельности правоохранительных органов по обеспечению соблюдения законодательства при приеме и регистрации сообщений о преступлениях эти сомнения подтверждает.

         Уже после вступления в действие закона «О полиции», в результате проведенных прокурорами проверок, только за шесть месяцев текущего года выявлено и поставлено на учет более 650 преступлений. Эти преступления не были своевременно зарегистрированы и расследованы правоохранительными органами. При этом более 200 из этих преступлений была укрыта сотрудниками милиции ( полиции) путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Более 17% из них это разбои и грабежи. Только после вмешательства прокуратуры было возбуждено 23 дела по причинению тяжкого вреда здоровью, убийству и незаконному обороту наркотиков. После постановки криминальных деяний на учет, было возбуждено и направлено в суд 233 уголовных дела.

         В результате проверки прокуратуры 40 руководителей и 174 работника правоохранительных органов привлечены к ответственности.

        В общественную приемную депутата Ивана Камшилова постоянно обращаются жители с жалобами на действия правоохранительных органов, бездействие участковых, отказ в возбуждении уголовных дел, волоките, приостановлении уголовных дел. Все это подтверждает результаты проверки прокуратуры и требует решительных действий от нового начальника УМВД по Курганской области

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев