КОМАНДИР РОТЫ НЕ РАСКАЯЛСЯ!


Сегодня в мировом суде города закончились слушания по делу командира Курганской Роты Коммунистов Никиты Тележенко. Молодой политик обвинялся в административном правонарушение по ст. 20.1  Кодекса Административных правонарушений  РФ. Поддержать Никиту в суд пришли его друзья и единомышленники. Заседание суда было перенесено из кабинета судьи в зал для заседаний.

Напомним, 19 августа во время митинга КПРФ на Центральной площади города Кургана Никита демонстративно сжег портрет первого Президента СССР ( и последнего) Михаила Горбачева.

Ст.20.1. Мелкое хулиганство.

Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет наложение штрафа от 5 до 10 МРОТ или административный арест до 15 суток.

Никита Тилиженко в своем последнее слове заявил, что в содеянном он не раскаивается, действовал обдуманно, выразил свое  отношение к Горбачеву, по его мнению,  так должен был поступить каждый.

Представитель ответчика депутат городской Думы Яков Сидоров, просил суд дело прекратить, по его мнению,  никаких нарушений, перечисленных в ст. 20.1 ,  Н.Тилиженко не совершал, нецензурно не выражался, к гражданам не приставал. Кроме того,  региональное отделение КПРФ, проводившее митинг, письменно известило суд, что никаких нарушений при проведении митинга не было. Впрочем,  и материального ущерба молодой человек никому не нанес, так как сжег портрет бывшего Президента, отпечатанный им собственноручно на ксероксе.

Решение суда будет объявлено завтра в 9-00.

По окончанию судебного заседания Никита Тилиженко заявил, что он и его соратники готовы зарегистрировать общественную организацию под названием «Курганская Рота коммунистов» и продолжать политическую деятельность.       

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев