СПАСИТЕ! КАНАЛИЗАЦИЯ НАС ДУШИТ!

         Во вторник, 30 сентября к депутату городской Думы Ивану Камшилову обратились жители дома по ул. Станционная, 45-47 в связи с затоплением подвала канализационными стоками. Аварийные службы на жалобы жителей не реагировали. Диспетчерская служба МУП  «Водоканал» на телефонный звонок  депутата, ответили, что заявка с этого дома не поступала. В тоже время аварийная ООО «Восток-центр» утверждала, что заявка своевременно передана.


           Затопление подвала канализацией  дело обычное. На сайте уже была информация о жалобах жителей домов по ул. Комсомольская, 83 и Мяготина, 129. «Подпертые» канализационные колодцы, не оставляют других вариантов, как сливать стоки в подвалы жилых домов. Как результат, жителей душат неприятные запахи, особенно страдают жители первых этажей, аллергики, пожилые люди и инвалиды, вынужденные по состоянию здоровья постоянно находиться дома. Немалое значение имеет и финансовая составляющая. На откачку стоков, вывоз нечистот, осушение и очистку подвалов, уходят миллионы рублей. А на эти бы деньги можно было строить детские площадки и  благоустраивать дворовые территории.

            Масштабы затопления подвалов жилых домов поражают. Только в  управляющей организации «Восток-центр» ежедневно страдают до 25 домов! ЕЖЕДНЕВНО! В  день жалобы жителей ул. Станционная, 45-47, только на этой улице были приняты жалобы на подтопление трех домов, в том числе №40  и 82. В тот же день к депутату поступила жалоба от ветеранов, проживающих по Володарского, 62. Проживающие на первом этаже пожилые люди задыхались от нечистот.

           В подвале дома по ул. Станционная, 45-47 и на следующий день ничего не изменилось. Запах канализации в подъездах, открытые двери, группы возмущающихся жителей во дворе. Аварийная «Водоканала» « утешает» жителей, что их очередь скоро подойдет. Два-три дня и аварийная будет у дома.

          Вопрос нужно задать городской власти и депутатам городской Думы – не пора ли и власть употребить. Город тонет в нечистотах, почему этого никого, кроме жителей,  не беспокоит?

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев