И ГЕРОИ НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ!


       Пожар  в жилом доме по ул. Мяготина, 122 остался без внимания средств массовой информации. Сухие строчки происшествий известили:

«1 сентябя около шести часов вечера в жилом доме по ул. К.Мяготина 122 возник пожар. На площади около 10 квадратных метров горели домашние вещи. Пожарным удалось справиться с пламенем за семь минут. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, на пожаре пострадали два человека. Мужчина 1978 г.р. и трехлетний мальчик получили ожоги различной степени, их доставили в ожоговое отделение областной больницы».

Между тем, только благодаря решительным действия одного из жителей дома,  Стаса Положенко, обошлось без человеческих жертв. Трехлетний Максим,  воспользовавшись тем, что  мама прилегла  после дежурства в больнице, нашел зажигалку.  От огня задымилось кресло, маленькая комната быстро заполнилась дымом. Испуганный мальчик бросился будить маму. Выскочившая в коридор молодая женщина,  стала звать на помощь. Из-за открытой двери и поступившего в комнату свежего воздуха вспыхнуло пламя. На помощь бросился сосед по этажу, Станислав Положенко. В комнате полыхал огонь, из-за едкого дыма ничего не было видно. Только звуки плача ребенка позволили найти его  за диваном. Набросив на ребенка одеяло, спаситель вынес его из комнаты. Ребенок пострадал незначительно, помогло накинутое одеяло,  а вот Стас получил 20%  ожогов тела. Прибывшие первыми полицейские не раздумываясь бросились в огонь, но спасать было уже не кого. Пожарных пришлось подождать, но огонь был погашен, другие комнаты не пострадали. Скорую помощь пострадавшие так и не дождались. Один из жителей отвез пострадавших в больницу. Сейчас они находятся в ожоговом центре областной больницы. Врачи признают их состояние удовлетворительным.  Однако,  настроение и спасителя и пострадавшей молодой женщины с ребенком, не веселое. Стас пролежит в больнице не менее месяца, потом необходим период восстановления, усиленное питание, лекарства, возможно санаторное лечение. А он единственный кормилец в семье, в которой двое несовершеннолетних детей. Марк с мамой также находятся в больнице, как они вернутся в сгоревшую комнату,  даже не представляют. Погорельцы лишились всего имущества ,да и ремонт комнаты им не под силу. Пока социальные службы никакого внимания к ним не проявляют! А это просто необходимо.

Все желающие помочь пострадавшим на пожаре просим обращаться в общественную приемную депутата городской Думы Ивана Камшилова, по адресу ул. Красина, 31. Тел. 45-90-24, с 10-00 в рабочие дни.


Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев