ОСТАНОВИТЬ БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН И ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО!

       20 сентября на  Центральной площади города Кургана пройдет акция протеста против роста цен на автомобильное топливо. Уведомление о пикете направило в адрес Правительства Курганской области Курганская территориальная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Акция протеста начнется в 10-00, заявленное количество участников 400 чел.

Общероссийские акции протеста проводились профсоюзами в 2004 по 2008 год. Автомобилисты обращались и к председателю Правительства В.Путину. Однако после незначительного снижения цен на топливо, начался новый виток роста. За прошедший год цены на бензин повысились почти на 16%, а на дизельное топливо на 28%. И это при среднем росте потребительских цен на 9.4 %.

ТРЕБОВАНИЯ ПРОФСОЮЗОВ:

1.Остановить бесконтрольное повышение цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в России, приводящее к обнищанию автопредприятий и их работников, снижению уровня жизни населения.

2.Обеспечить снижение цен на моторное топливо до уровня соизмеримого с уровнем дохода подавляющего большинства населения.

3.Усилить государственный контроль за монопольной деятельностью нефтяных компаний и наличием картельных сговоров, повысив ответственность (наказание) за их применение.

4.Ввести государственное регулирование ценообразования и государственный контроль за ценами на топливо, реализуемое на внутреннем рынке. Утвердить методику формирования и определения цены на моторное топливо на внутреннем рынке, минимизирующую влияние цены на нефть на мировых рынках.

5.Принять меры, обеспечивающие справедливую конкуренцию на рынке розничной торговли нефтепродуктами. Запретить нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим компаниям создавать собственные АЗС. Обеспечить эффективную деятельность бирж на рынке нефтепродуктов.

 

 

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев