КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ. КАК ЭТО БУДЕТ?

 

Положение «О порядке проведения и условиях конкурса на замещение должности Руководителя Администрации города Кургана» было принято в 2008 году. Изменения в это Положение внесли прямо перед объявлением конкурса на заседание Думы 24 августа с.г.

Так как семь претендентов на должность в установленный срок до 10 сентября уже сдали документы в конкурсную комиссию, то этот период мы пропустим. Что же будет дальше? В соответствии с Положением, после сдачи документов проводится первый этап конкурса. Конкурсная комиссия на основании представленных документов  оценивает конкурсантов и принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе. Конкурсная комиссия может подвергать сведения, представленные кандидатом, проверке в установленном федеральным законодательством порядке.  На основании представленных документов конкурсная комиссия оценивает конкурсантов и принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе. Конкурс документов может проводиться как с участием конкурсантов, так и в их отсутствие в соответствии с решением конкурсной комиссии. Впрочем,  оснований для отказа в допуске кандидата для участия в конкурсе немного. Наиболее серьезное из них, представление подложных документов. В этом случае комиссия выносит решение об отказе данному гражданину в участии в конкурсе.

       Тех кандидатов, которых комиссия допустила к участию в конкурсе, члены комиссии дополнительно могут подвергнуть тестирования, анкетированию, провести личное собеседование или организовать проведение групповых дискуссий. Впрочем,  навряд ли,  кроме личного собеседования, комиссия примет какие либо другие методы оценки.На этом первый этап конкурса заканчивается, и комиссия подводит итоги.Каждый член комиссии, исходя из изучения документов, представленных кандидатом, личного собеседования, определяет ОДНОГО конкурсанта и заносит свое мнение в конкурсный бюллетень. Свое решение он подтверждает краткой мотивировкой. Результаты голосования оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии. Копия протокола направляется в Курганскую городскую Думу. 

          В установленный срок, а это 28 августа на заседании городской Думы проходит второй этап конкурса. Кандидаты, прошедшие во второй этап в течение 10 минут излагают свою концепцию развития города, после чего отвечают на вопросы ДЕПУТАТОВ. То есть процедура не предусматривает ОБСУЖДЕНИЯ КАНДИДАТУРЫ, а также возможности задавать вопросы кому либо,  кроме депутатов. После ответов на вопросы депутатов, проводится тайное голосование. Назначенным считается кандидат, набравший более половины голосов от установленного состава Думы, то есть не менее ЧЕТЫРНАДЦАТИ голосов. Если ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатам. Назначенным считается тот кандидат, который наберет не менее 14 голосов.

Если назначение на должность не состоялось,  городская Дума объявляет о проведении повторного конкурса в том же порядке.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев