ВЕРНУТСЯ ЛИ ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДА КУРГАНА!

 

             На Публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города Кургана 13 сентября , председатель Общественной палаты города, депутат городской Думы, профессор Борис Шалютин,  поднял вопрос о возвращении в Устав города всенародных выборов Главы города. Напомним, что первые в Кургане выборы Главы города прошли в 2004 году. На всенародном голосовании победил Анатолий Ельчанинов. Он был выбран на 5 лет. В октябре 2009 года срок его полномочий заканчивался,  и  была назначена дата новых выборов Главы города и депутатов городской Думы. На пост Главы города реально претендовал Герой Советского Союза, депутат областной Думы Валерий Бурков. Ранее он участвовал в дополнительных выборах по Железнодорожному избирательному округу и с большим преимуществом победил кандидата от «Единой России», нынешнего председателя Областной Думы В. Казакова. Фракция «Единой России» в городской Думе приняла решение внести изменения в Устав города, отказаться от прямых выборов Главы города. А избирать Главу из числа депутатов, на заседании городской Думы. Не смотря на протесты горожан и даже проводимые пикеты, изменения в Устав города были внесены. Попытки сторонников всенародных выборов Главы города решить дело в суде, окончились безрезультатно. В октябре 2009 года Главой города Кургана на заседании городской Думы практически единогласно был избран Виктор Серков, ранее работавший Руководителем Администрации города.

         Вопрос о возвращении в Устав города прямых выборов Главы еще несколько раз в 2009 и 2010 годах, поднимался на Публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города Кургана. Но эти предложения неизменно встречали отказ  депутатов, членов партии «Единая Россия». И вот новая попытка.

Предложения Бориса Шалютина по изменению Устава города в части выборов Главы,  будут рассмотрены на заседании городской Думы

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев