В КУРГАНЕ СОЖГЛИ ПОРТРЕТ ГОРБАЧЕВА , А В МОСКВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦИК ЧУРОВА!

Оппозиция провела очередную акцию «Фиктивные выборы – вне закона!»

    12 сентября в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ  прошла  акция в «Фиктивные выборы - вне закона!». В ходе этой кампании граждане намерены добиваться отмены незаконных парламентских выборов, которые пройдут в России в декабре 2011 года, а также осуществления коренной реформы российского избирательного законодательства.  В акции приняли участие представители различных оппозиционных организаций - Левого Фронта, партии РОТ ФРОНТ, движения «Трудовая Россия», Партии народной свободы, «Солидарности», ОГФ, движения «За ответственную власть!», Московского Совета, партии «Родина: здравый смысл», СКМ и других.

    Перед началом пикета состоялась импровизированная пресс-конференция, в ходе которой граждане озвучили свои требования. По мнению участников акции, «ни одна реально оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года не допущена, создание избирательных блоков запрещено, а выборы проводятся только по партийным спискам. Таким образом, грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России - избирать и быть избранным в органы государственной власти (ст. 32 Конституции РФ). Фактически, выборы, которые пройдут в декабре, заведомо незаконны. Мириться с этим просто недопустимо, а участвовать в таких выборах - преступно». В связи с этим в настоящее время оппозиция ведет согласование единого протестного графика на предвыборный период. Первая совместная акция под рабочим названием «Не признаем фиктивные выборы!» намечена на 22 октября, основным лозунгом акции будет призыв бойкотировать парламентские выборы. Также рассматривается возможность проведения альтернативных выборов и масштабного уличного протеста 4 декабря.

    Участники акции подписали и передали в ЦИК РФ заявления с требованием исключить их из списка избирателей в связи с нежеланием участвовать в незаконных выборах. Вышедшая к участникам акции сотрудница приемной ЦИК РФ  приняла  и зарегистрировала заявления.

    Также представители оппозиции призвали всех граждан России подать в участковые избирательные комиссии по месту своего жительства аналогичные заявления, а копии заявлений с отметкой о приеме принести 4 декабря на центральные площади своих населенных пунктов.

    После этого началось пикетирование Центризбиркома. Участники встали с плакатами «Требуем отмены незаконных выборов!», «Ваши выборы – фарс!», «Выборы без оппозиции – преступление!», «Чуров, побрейся наголо!». Участники акции скандировали «Чуров, выходи, мы тебя побреем!». Пикетчики принесли Чурову бритвы, ножницы и даже машинку для стрижки. Как заявил Сергей Удальцов, «еще перед прошлыми выборами господин Чуров обещал сбрить бороду, если будут выявлены какие-либо нарушения закона во время голосования. Однако свое обещание он не выполнил. Теперь же, с учетом того, что власти готовят новые заведомо незаконные выборы, Чуров обязан не просто сбрить бороду, а постричься наголо» В конце акции были сожжены несколько портретов Чурова, а бритвенные принадлежности были оставлены  у дверей ЦИК. Также активисты оппозиции принесли с собой «черные метки» в знак несогласия с политикой властей.

      12 сентября аналогичные акции прошли в разных городах страны, в частности – в Петербурге, Твери, Волгограде, Ростове, Уфе, Пензе и др.

 

 

 

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев