РАНО ОБРАДОВАЛИСЬ!

 

        Радость от получаемых известий о росте заработной платы, пенсий, получении оборонных заказов, перенесения сроков повышения тарифов охладил в самый неподходящий момент министр финансов Алексей Кудрин.

По заявлению вице-премьера А. Кудрина,  Правительство РФ после выборов будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от многочисленных предвыборных обязательств. С  приближением выборов бюджетная политика стала «более рискованной». Предвыборные обещания  требуют  существенно изменения баланса  бюджета, изменения в такой степени финансисты не ожидали и не прогнозировали. При этом возникают проблемы  со среднесрочной и долгосрочной устойчивостью,  как макроэкономики, так и бюджета. В частности,  решении повысить пенсии за счет увеличения страховых взносов и одновременного снижении этих взносов  бизнеса, увеличит дефицит пенсионной системы. Обещанное президентом РФ перевооружение армии за 20 триллионов рублей,  не имеет источников финансирования. Единственный вариант это  повышения налогов. В свою очередь  повышение налогов снижает возможности предприятий для развития, приводит к росту цен на товары и услуги. А это,  в конечном счете,  перекладывается на население и в первую очередь на социально не защищенное.

         Между тем, предвыборная гонка только в начале пути, снижение рейтинга партии власти, требует новых обещаний, все это пагубно может отразиться на экономике страны.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев