ХОЧЕШЬ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ, ВСТУПАЙ В ПАРТИЮ!

Публичные слушания по внесению изменений в Устав города Кургана прошли 13 сентября. Согласно предлагаемым изменениям Устава, следующие выборы в Курганскую городскую Думу пройдут по смешанной избирательной системе: 13 депутатов городской Думы будут избраны по пропорциональной избирательной системе по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями. 12 депутатов по мажоритарной избирательной системе с образованием одномандатных избирательных округов.

Депутат, избранный в составе списков, выдвинутых политическими партиями, будут обязаны входить  во фракции данной партии.  При чем депутат не вправе будет выйти из фракции или вступить в члены другой партии. Несоблюдение этих требований влечет за собой прекращение депутатских полномочий.

В тоже время отзыв депутатов, избранных в составе списков кандидатов выдвинутых избирательными объединениями.

Жители города не проявили интереса к вносимым в Устав изменениям. В рабочую группу по проведению Публичных слушаний не поступило ни одного предложения от граждан. Лично присутствовать на  слушаниях желающих не нашлось. Впрочем,  и депутаты городской Думы в большинстве своем игнорировали важный для себя вопрос изменения порядка выборов, из 25 депутатов присутствовали только 10. Обсуждения изменений как такового не получилось. С предложениями по существу вносимых изменений выступил только депутат Иван Камшилов. Он предложил по опыту выборов депутатов областной Думы разделить город на тринадцать округов. В каждом округе выбирать двух депутатов. Одного по партийным спискам и одного по одномандатному округу. Таким образом, при увеличении территории округа в два раза, за каждым округом будет закреплено и по два депутата. В том случае, если по городу будет создан единый избирательный округ, количество избирателей для каждого депутата по одномандатному округу увеличится в два раза, что не может не сказаться на качестве работы депутата. При принятии предложения Иван Камшилова, в Думе будет 26 депутатов, то есть на один больше чем сейчас. Впрочем,  в Думе предыдущего созыва также было 26 человек, включая всенародно избранного Главу города.

Предложения, озвученные на Публичных слушаниях, обсудят в пятницу,16 сентября на заседании рабочей группы по Публичным слушаниям, а 21 сентября изменения в Устав может принять уже городская Дума.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев