ГЛАСНОСТИ БУДЕТ БОЛЬШЕ!

Новая редакция Положения о Контрольно-счетной палате (КСП) города Кургана утверждена на заседании городской Думы.

Часть изменений носят технический характер, это состав надзорного органа, его деятельности и ряд других полномочий. В основном они связаны с принятием федеральных и региональных законодательных актов, регулирующих деятельность контрольно-счетных органов.
Согласно новой редакции все поручения Курганской городской Думы, предложения и запросы Главы города будут в обязательном порядке включаться в план работы КСП.
Напомнинм, что к Полномочиям КСП относится контроль исполнения бюджета города, экспертиза проектов бюджета, проверка годовых отчетов по исполнению бюджета.КСП также контролирует распоряжение муниципальным имуществом, оценивает законность представления муниципальных гарантий, участвует в мероприятиях по противодействию коррупции, контролирует использование муниципального имущества муниципальными предприятиями и учреждениями.
Особенно следует отметить, что согласно новому Положению, Контрольно-счетная палата будет иметь свой сайт и самостоятельно размещать материалы проведения контрольных мероприятий на сайте.
Ранее все материалы КСП передавала для размещения материалов на сайте города Кургана.Зачастую отчеты КСП на сайте грода не появлялись. Так с июня месяца 2010 года пустовала информация о дейтельности КСП на сайте города. Только после того, как
депутат Иван Камшилов поднял этот вопрос на заседании городской Думы, в августе месяце отчеты КСП вновь появились на сайте. Была ли это примитивная цензура или просто недоработка некоторых сотрудников, выснено не было.
Теперь КСП может самостоятельно, без посторонней помощи ( или ограничений) своевременно выставлять материалы в интерете.
В ближайшее время мы познаком посетителей сайта с самыми интересными проверками, проведенными КСП. Уверяем будет очень интересно!

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев