СУХОЙ ЗАКОН ГРОЗИТ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уже несколько месяцев продуктовые магазины города Кургана и области не могут получить новые лицензии на торговлю алкогольной продукцией. Лицензия на торговлю алкоголем выдается на срок от одного года до 5 лет. Стоимость на 5 лет составляет двести тысяч рублей. Крупные магазины и торговые центры могут позволить себе оформить лицензию сразу на пять лет. Небольшие магазины, особенно расположенные в сельской местности с небольшим торговым оборотом такие расходы не могут себе позволить. Департамент экономической политики и торговли областного Правительства, возглавляемый заместителем губернатора Н. Болтневым  отказ в выдаче лицензий обосновывает отсутствием бланков. То есть предприниматель сдал все необходимые документы, справки и прочее, а получить лицензию не может. Действительно в связи с изменениями, внесенными Государственной Думой в федеральный закон «О обороте алкогольной продукцией, лицензии на торговлю алкоголем нужно выдавать на новых бланках. Но чиновники эти бланки напечатать не удосужились. Как результат предприниматели несут существенные убытки, страдают и потребители, так как цены на продукты первой необходимости в таких магазинах растут. Действительно и зарплату продавцам и налоги и взносы, да и многое другое платить никто не отменил.

Чиновник вполне могли бы выдавать и лицензии старого образца, бланки таких лицензий имеются в наличии. Но выдача лицензий на бланках старого образца была бы нарушением закона. Впрочем, таким же нарушением закона для чиновников является и нарушение установленных сроков выдачи лицензии. Почему чиновники решили нарушить закон и не выдавать лицензии, остается только догадываться. Одно можно сказать точно, владельцы торговых сетей потирают руки от удовольствия, теперь весь алкоголь покупают у них! Хоть кто то благодарен чиновникам за их вопиющую бездеятельность.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев