АЛЕКСАНДР ЯКУШЕВ ПОЛУЧИЛ ВТОРОЙ СРОК!

Выборы руководителя Администрации города Кургана закончились без сенсаций. Как и ожидалось, в конкурсе победил временно исполняющий обязанности  руководителя Администрации Александр Якушев. Городской Думой четвертого созыва в 2008 году он был избран на срок три года, и теперь уже Дума пятого созыва вновь избрала Александра Якушева на должность, и снова на три года. Основополагающим стал опыт работы в должности, а также поддержка партии «Единой России». Фракция «ЕР» в городской Думе, насчитывающая 22 депутата на своем заседании поддержала кандидатуру Якушева на новый срок. Перед каждым депутатом на заседании Думы лежал протокол с решением фракции о поддержке действующего Руководителя Администрации. В итоговом протоколе,  зачитанном председателем счетной комиссии депутатом Иваном Камшиловым, напротив фамилии Якушев стояла цифра 22. Столько депутатов поддержали его кандидатуру. По одному голосу получили Алексей Кирпищиков и Евгений Симонов. Против фамилий остальных кандидатов в графе проголосовали «За»,  стоял ноль!

Однако на этом успокаиваться рано. Теперь следует ожидать новых назначений на руководящие посты в Администрации. Александр Якушев в своем выступлении на Думе заявил, что структура администрации требует изменений,  и он эти изменения проведет в ближайшее время. Возможно,  из Администрации уйдет первый заместитель Руководителя, Юрий Коев. По крайней мере,  на прозвучавший на заседании Думы, вопрос Ивана Камшилова, готов ли он работать в новой Администрации города, ответа от Ю. Коева не последовало.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев