СВАЛОК МУСОРА В ГОРОДЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ, НО НЕ НАМНОГО!

Из бюджета города будет выделено еще 2400 тыс. руб. на ликвидацию не санкционированных свалок. Количество свалок растет быстрыми темпами, только год назад их количество не доходило до 100, сейчас насчитывается уже более 160. За два  миллиона 400 тыс. рублей предполагается ликвидировать 56 свалок, так что более ста свалок , останется на будущий год. Электронные торги по определению подрядчика пройдут 10 октября и в срок до 23 декабря работы должны быть выполнены.  В этот раз,  по предложению депутатов и контрольно-счетной палаты, контракт предусматривает подтверждение завершения работ фотографиями бывших свалок. Кроме того,  представители муниципального учреждения будут осуществлять надзор за выполнением работ. Подрядчики обязаны вывозить отходы на полигон и приобретать талоны для его утилизации.

Не смотря на выделяемые из бюджета десятки миллионов рублей на вывоз несанкционированных свалок, их количество не уменьшается. Жители частного сектора не желают заключать договора на вывоз мусора и предпочитают «бесплатно» его вываливать на ближайшую свалку.  Впрочем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Деньги из бюджета, которые могли бы пойти на социальные нужды, расходуются на вывоз мусора за нерадивыми горожанами.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев